Мирный договор ссср с германией

На ресурсе вы можете ознакомиться с «Мирный договор ссср с германией» в DOC, МОВІ, LRF, PRC PDF, JAR, isilo, FB2, TXT, TCR, AZW3, EPUB, RTF, LIT, CHM, DJVU, HTML!

Московские переговоры В советской и российской историографии принято считать, что цели Великобритании и Франции в начавшихся переговорах в Москве заключались в следующем: Как правило, отмечается, что Великобритания и Франция, стремясь сохранить видимость переговоров, в то же время не желали равноправного союза с СССР. Что касается целей СССР на этих переговорах, то этот вопрос является предметом дискуссии.

Переговоры начались в апреле, однако долгое время продвижения вперёд на них не отмечалось. Англо-французский проект был разработан на основе советских предложений от 17 апреля. Тем самым Москва стремилась оказать давление как на Великобританию и Францию, так и на Германию [2].

Согласно англо-французскому проекту соглашения от 27 мая с советскими поправками от 2 июнякоторый был взят за основу дальнейших переговоров, вступление союза в силу предусматривалось в следующих случаях: Кроме того, СССР настаивал на одновременном заключении политического договора и военной конвенции. Считалось, что военные переговоры позволят не допустить советско-германского сближения и затянуть время до осени, когда Германия в силу погодных условий не решится начать войну [2].

Отчего мирный договор между СССР и Германией был подписан только в 1955 году

Астаховымпосле обсуждения текущих экономических вопросов, изложил план улучшения германо-советских политических отношений предварительно оговорив эту часть беседы как неофициальный обмен мнениями.

При этом Шнурре заметил, что ранее неоднократные попытки германской стороны поднять эту тему были проигнорированы советской стороной [28]. Третий пункт плана был несколько конкретизирован немецкой стороной: О позиции Германии Астахов сообщил в телеграмме: Германия готова разговаривать и договориться с нами [СССР] по всем интересующим обе стороны вопросам, дав все гарантии безопасности, какие мы захотели бы от неё получить.

Даже в отношении Прибалтики и Польши договориться было бы так же легко, как было в отношении Украины от которой Германия отказалась [29] [24]. Тем временем 2—3 августа Германия вновь предложила улучшить отношения с СССР на базе разграничения интересов сторон в Восточной Европе.

Риббентроп впервые сделал официальное заявление на тему германо-советского сближения, в котором, в частности, содержался намёк на раздел сфер влияния: По всем проблемам, имеющим отношение к территории от Чёрного до Балтийского моря, мы могли бы без труда договориться… Что касается Польши, то за развивающимися событиями мы следим внимательно и хладнокровно. В случае провокации со стороны Польши мы урегулируем вопрос с Польшей в течение недели.

На случай этого я сделал тонкий намёк на возможность заключения с Россией соглашения о судьбе Польши. У германского руководства усиливалась уверенность в том, что Великобритания пока не готова к войне, и в этих условиях следует не связывать себе руки соглашением с Великобританией, а воевать с ней.

О мирном договоре с Германией

Великобритания и Франция, в свою очередь, всё ещё не были уверены в том, что Германия будет воевать с Польшей. Германо-польские переговоры так и не состоялись [2].

Close Menu