Егэ в америке отменили

У нас вы можете загрузить «Егэ в америке отменили» в HTML, EPUB, DJVU, RTF, AZW3, PDF, isilo, LIT, DOC, LRF, TXT, FB2, TCR, МОВІ, JAR, CHM, PRC!

Что, по вашему мнению, не так в наших образовательных стандартах? Это документ, прописывающий количество учебных часов, то, как должны преподаваться предметы, преподавательский состав, то есть больше ориентирован на административные моменты.

В федеральный образовательный стандарт заложен и контроль за его соблюдением. Но я, например, не слышала, чтобы на практике можно было проверить, насколько эрудирован ребенок, насколько он нравственно воспитан, патриотичен.

А это все, между тем, прописано в стандарте. Да и как можно говорить об этом, если законодательством со школы и с системы образования снята воспитательная функция?

Что такое образование изначально? Это вовсе не набор компетенций. А сейчас знания называются именно компетенциями. С тех пор как образование перешло в разряд услуги, учитель перестал быть наставником, он стал исполнителем по договору об оказании образовательных услуг.

О какой альма-матер можно говорить, если с переходом на Болонскую систему образования у нас теряются основы, которые были заложены еще Ломоносовым, если научная школа у нас в стране разваливается на глазах? Наблюдать за всем этим больно и печально. Пресловутое ЕГЭ было изобретено в США для того, чтобы контролировать, об этом не все знают, образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того, чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты, с вероятностью «50 на 50».

Согласитесь, что получить тройку в таких условиях — само собой разумеющееся. Но почему все наши дети должны сдавать ЕГЭ — непонятно. Хотя я знаю, что есть сторонники, которые говорят, что, дескать, в ЕГЭ не только тестовая часть.

Но в любом случае ответы, которые заучиваются заранее, не выращивают будущего творца, они делают из детей, как выразился один наш высокопоставленный чиновник, «грамотного потребителя».

И до тех пор, пока мы будем готовить «грамотных потребителей», ни о чем хорошем думать не стоит. Почему воз и ныне там? Все говорят, что ЕГЭ — это плохо. И наш Национальный родительский комитет одной из главных задач видит объединение родителей, формирование социальной общественной инициативы и грамотное донесение этой инициативы до нашей власти. У нас в стране есть правило тысячи подписей. Если их удается собрать в определенные сроки, то Дума обязана рассмотреть эту инициативу.

Инструменты гражданского общества, которыми мы сегодня наделены, должны работать. Одно дело посудачить на кухне. И другое — самоорганизация граждан их волеизъявление — грамотное, конструктивное, без истерик.

Close Menu