Инструкция №73 от 13.06.1975

На ресурсе вы сможете загрузить «Инструкция №73 от 13.06.1975» в AZW3, TXT, RTF, HTML, JAR, LRF, CHM, МОВІ, EPUB, PDF, DJVU, TCR, LIT, PRC DOC, FB2, isilo!

Указанные ценности стоимостью свыше 2 рублей за единицу учитываются на балансовом субсчете N «Белье, постельные принадлежности, одежда и обувь, а стоимостью до 2 рублей за единицу включительно на субсчет N «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы в эксплуатации». Ответственность за обеспечение сохранности и правильное использование белья несет руководитель учреждения, а за правильную постановку учета белья в соответствии с настоящей инструкцией — главный старший на правах главного бухгалтер учреждения.

Новое белье, приобретенное или изготовленное в мастерской учреждения, поступает на склад и до передачи его в эксплуатацию хранится под ответственностью заведующего складом кладовщика.

Сдача поступающего нового белья сестре-хозяйке, минуя склад, запрещается. Материальная ответственность за сохранность белья, находящегося в эксплуатации, возлагается на сестру-хозяйку учреждения, с которой заключается договор о полной материальной ответственности.

В крупных учреждениях, где имеются обособленные отделения, материально-ответственными лицами за сохранность белья, переданного в эксплуатацию, являются сестры-хозяйки отделений с которыми заключаются договоры о полной материальной ответственности.

В учреждениях, где на кухне, в столовой и других подразделениях имеется в пользовании значительное количество белья, оно может закрепляться непосредственно за шеф-поваром поваромзаведующим производством, с которыми заключаются договоры о полной материальной ответственности.

При увольнении, перемещении, уходе в отпуск материально-ответственных лиц должна производиться проверка наличия у них белья, с составлением акта о передаче белья другому ответственному лицу, назначенному приказом по учреждению. Учет белья на складе и в бельевой кладовой 5. Поступление нового белья на склад оформляется документами поставщика и распиской заведующего материальным складом на них следующего содержания: На приходном документе против каждого наименования предметов проставляется номенклатурный номер шифрсогласно приложенной примерной номенклатуре предметов белья приложение N 1.

Каждый номенклатурный номер шифр объединяет предметы белья одного наименования, имеющие одинаковые цены, материал, из которого они изготовлены и размеры. Предметы белья одного наименования, близкие по размерам, качеству материала и цене могут объединяться под одним шифром и учитывать на одной групповой карточке ф. ОС-9 в бухгалтерии и на одном счете в книге складского учета ф.

Установленные шифры должны строго соблюдаться в бухгалтерском и складском учете и указываются во всех документах и оборотных ведомостях. При приемке проверяется соответствие наименования, количества и качества предметов белья, указанным в приходных документах.

В случае, если качество или количество не соответствуют приходному документу, об этом составляется акт и установленном порядке для предъявления претензии поставщику.

Поступившее белье немедленно после его приемки на склад маркируется клеймится специальной несмываемой краской штампом, содержащим наименование учреждения.

Маркировка производится таким образом, чтобы клеймо не портило внешнего вида белья приложение N 2 Маркировка клеймение белья производится заведующим складом кладовщиком в присутствии руководителя заместителя руководителя учреждения, работника бухгалтерии, представителя культурно-бытовой комиссии, месткома профсоюза, группы поста народного контроля.

О произведенной маркировке делается отметка на приходном документе за подписью указанных лиц. Маркировочный штамп с наименованием учреждения должен храниться у директора или его заместителя.

Положения о доме-интернате для престарелых и инвалидов

Хранение маркировочного штампа у заведующего складом кладовщикасестры-хозяйки запрещается. При проведении проверок наличия белья проверяется сохранность клейма. Если клеймо смыто или слабо обозначено производится повторное клеймение.

При установлении подобных фактов до проведения инвентаризации об этом сестрой-хозяйкой также доводится до сведения руководителя учреждения для проведения повторного клеймения.

Close Menu