Исковое заявление о взыскании доплаты по совместительству

На нашем сайте вы можете ознакомиться с «Исковое заявление о взыскании доплаты по совместительству» в PRC LIT, DOC, JAR, DJVU, isilo, TCR, МОВІ, FB2, CHM, EPUB, HTML, TXT, LRF, RTF, PDF, AZW3! Совмещение профессий и должностей: Наталья Булыга Совмещение профессий и должностей: Иногда работодатели играют нормами трудового права, что может привести к ущемлению прав работников.

о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

В некоторых случаях сами работники пытаются взыскать с работодателей суммы оплаты за работу как за совмещение, когда фактически такового нет. Рассмотрим несколько примеров из судебной практики, иллюстрирующих данные ситуации. Доплата за совмещение должностей устанавливается соглашением сторон. По смыслу статьи Согласно решению Краснознаменского районного суда г. Таким образом, с Доплата за совмещение должностей не была установлена. Ответчик в свою очередь указал, что доплата за совмещение не была установлена, поскольку исполнение обязанностей инженера по технике безопасности входило в круг обязанностей С.

Кроме того, согласно статье Также ответчик заявил о пропуске истцом срока исковой давности для защиты своего права. Так, в соответствии со статьей ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В судебном заседании уважительных причин пропуска такого срока не установлено, в связи с этим суд решил, что С. Относительно взыскания доплаты за совмещение должностей за три месяца, предшествовавших обращению истца с иском, а также за последующий период вплоть до его увольнения, последовавшего В соответствии со статьей ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания или объема дополнительной работы.

Принимая во внимание, что такое соглашение сторонами не достигнуто, руководствуясь требованиями части 1 статьи 56 ГПК РФ о том, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, суд считает, что истцом не представлены доказательства размера взыскиваемой им доплаты.

Учитывая указанное, суд принял решение иск С. При определенных обстоятельствах судом может быть вынесено противоположное решение, а именно допускающее взыскание дополнительных сумм за совмещение профессий должностей в случае отсутствия соответствующего соглашения сторон. В рассмотренном ниже примере суд не согласился с доводами представителя ответчика о том, что истице не подлежит выплата доплаты за совмещение должностей потому, что она была согласна исполнять обязанности кассира и не требовала за исполнение этих обязанностей никакой доплаты.

Работа по совместительству: обзор судебной практики — Я – Бухгалтер

Статьей ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать работнику доплату за совмещение работником должностей независимо от желания работника получать такую доплату, и только размер доплаты устанавливается соглашением сторон трудового договора.

Согласно решению Аркадакского районного суда Саратовской области от Одним из требований стало взыскание с ответчика доплаты за совмещение должности кассира за период с Судом установлено, что Письменное соглашение о совмещении истицей должностей бухгалтера и кассира в дополнение к трудовому договору между истицей и ответчиком не оформлялось, доплата истице за совмещение должностей не назначалась и такую доплату за весь период совмещения должностей она не получала.

При этом истица выполняла в полном объеме свои трудовые обязанности по основной должности бухгалтера и также в полном объеме выполняла обязанности кассира РайПО.

Ответчик в письменном заявлении, приобщенном к материалам дела, признал обоснованными требования истицы о взыскании доплаты за совмещение должностей, выразив согласие произвести выплату доплаты только за последние три месяца, указав на пропуск установленного законом трехмесячного срока давности обращения в суд за защитой своих трудовых прав.

Исковое заявление о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Он считал, что срок должен исчисляться с момента, когда истица узнала о нарушении своих трудовых прав, до дня издания ответчиком распоряжения о снятии с истицы обязанностей кассира. То есть истица не пропустила срок давности для предъявления своего требования о выплате ей доплаты только за три последних месяца совмещения должностей.

Close Menu